Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch - Rezept

Heute gibt es: Gemüseschnitzel

Hmmm... wie bunt und lecker!!! Rezeptquelle: gutekueche.at
Hmmm... wie bunt und lecker!!! Rezeptquelle: gutekueche.at

Zutaten:

 

2 Stück Eier

160 Gramm Karotten

600 Gramm Kartoffeln

1 Prise Salz und Pfeffer

8 Esslöffel Sonnenblumenkerne

4 Esslöffel Sonnenblumenöl

160 Gramm Zucchini

 

Zubereitung:

 

Die Kartoffeln, Karotte und Zucchini mit einer Raspel fein reiben, die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen.

Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen, diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.

Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten, einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.

 

Dazu passt mal wieder supergut ein grüner Salat.

 

Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    MariaAnders (Donnerstag, 25 Juli 2013)

    Au ja, wird so schnell wie möglich nachgemacht, da muss ich nur noch die Sonnenblumenkerne besorgen :-)

  • #2

    maras-welt (Donnerstag, 25 Juli 2013 09:37)

    Gell, das sieht mal richtig lecker aus - so schön bunt!!!

  • #3

    chefkoch (Freitag, 17 April 2015 16:07)

    danke