Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch - Rezept

Heute gibt es: Gemüseeintopf mit Knödel

Zutaten für 4 Portion:
400 g Mini-Knödel deiner Wahl
Möhren
250 g Broccoli frisch
400 g Blumenkohl frisch
Paprikaschote grün
Paprikaschote gelb
Zucchini frisch
200 g Erbsen grün tiefgefroren
750 ml Gemüsebrühe
2 EL Speiseöl
  Salz
  Pfeffer
  Petersilie
 

Zubereitung:

 

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli und Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Zucchini und Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen und das gesamte Gemüse darin andünsten mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze bei geschlossenen Deckel garen.

Mini-Knödel nach Packungsleitung garen oder selbst machen. Vor dem Anrichten die gehackte Petersilie und die Knödel dazu geben nochmals abschmecken und ganz heiß servieren.

 

Rezeptquelle: kochbar.de

 

Guten Appetit!!!

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    MariaAnders (Freitag, 16 August 2013 13:51)

    Gemüseeintopf mit Knödel? Eine super Idee. Probiere ich bestimmt aus. Schönen Tag und LG

  • #2

    maras-welt (Freitag, 16 August 2013 16:53)

    @Maria:

    Das fand ich auch, mal was anderes. Und man kann mit dem Gemüse variieren wie man will :-)