Heute ist Veggietag! Ein Tag ohne Fleisch - Rezept

Heute gibt es: Avocadoschnitzel auf Salat

Zutaten:

 

  • 2 rosa Grapefruits (ersatzw. 1⁄2 Pomelo)
  • Kristall-Salz, Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1 Römersalatherz
  • 1 Radicchio
  • 75 g Feldsalat
  • 200 g leichte Salatcreme
  • 4 EL süßsaure Asiasoße
  • 100 g Weißbrot (ca. 2 Tage alt)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 3 EL Mehl
  • 2 reife Avocados (z. B. Sorte Pinkerton)
  • 3 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

  1. Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Saft mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Römersalat in Streifen schneiden, Radicchio in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Grapefruitvinaigrette mischen. Salatcreme und Asiasoße verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Brot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier in einer Schale verquirlen. Mehl und Brotbrösel in zwei weitere Schalen geben. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadospalten in Mehl, Ei und Brotbröseln wenden.
  3. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Avocadospalten darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat auf vier Teller verteilen. Avocadoschnitzel darauf anrichten. Mit Asiacreme beträufeln.

 

Rezeptquelle: lecker.de

 

Den Salat kann man gerne vareiieren, aber ich denke, die Grapefruits passen sehr gut zu den Avocados. Ich erwarte bei diesem Gericht eine Geschmacksexplosion :-)

 

Einen guten Appetit wünsch` ich Euch!


Dir gefällt dieser Artikel? Dann teile ihn mit Deinen Freunden!

Kommentar schreiben

Kommentare: 3
  • #1

    MariaAnders (Donnerstag, 05 Dezember 2013 07:45)

    Danke für das Rezept. Die Avocadoschnitzel werde ich morgen (oder heute) mal ausprobieren. LG

  • #2

    Traumfaenger71 (Donnerstag, 05 Dezember 2013 08:52)


    Hmmm ... das sieht ja lecker aus!!

    Guten Appetit!

  • #3

    maras-welt (Donnerstag, 05 Dezember 2013 09:01)


    Das hat mich auch total angemacht...